Аналитика

Слабые макроэкономические данные ведут к снижению цен на нефть

20 февраля 2014, 18:59
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг, свидетельствуют данные торгов. Слабые макроэкономические данные из Китая, усилившие опасения снижения спроса на сырье в стране больше влияют на рынок, чем продолжающиеся холода в США.
На 18:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $102,68 (-$0,63)
— Brent — $109,95 (-$0,52)

По предварительной оценке HSBC, индекс деловой активности в промышленности КНР снизился в феврале до 48,3 пункта с 49,5 пункта в январе. Аналитики не ожидали изменения показателя.
«Это статистика уменьшит желание инвесторов приобрести рисковые активы во второй половине дня и, вероятно, в течение следующих 24 часов, потому что данные действительно оказались хуже ожиданий. Я ожидаю, что это повлечет негативные последствия для всех нефтяных рынков», — сказал аналитик OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).
Позже на динамику торгов могут повлиять данные управления энергетической информации Минэнерго США по недельной динамике запасов «черного золота» в стране.
По данным Американского института нефти (API), за неделю, завершившуюся 14 февраля, показатель снизился на 473 тыс баррелей, хотя аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали рост на 1,9 млн баррелей. Запасы бензина, по данным API, выросли на 1,4 млн баррелей, дистиллятов – снизились на 676 тыс баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru