Аналитика

ФАС проверит обоснованность роста цен на бензин на Дальнем Востоке

17 апреля 2014, 12:05
ФАС начинает проверку обоснованности роста цен на нефтепродукты на Дальнем Востоке, проверка коснется “Роснефти” и Alliance Oil, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на начальника управления ТЭК ФАС Дмитрия Махонина.
По его словам, за полтора месяца бензин Аи-92 компании “Роснефть” на мелкооптовом рынке подорожал на 12%, а на биржевых торгах наблюдалось некоторое снижение. Эти цены транслируются на розничный сегмент, объяснил Махонин.
Если будут возбуждены административные дела, нефтяникам грозят оборотные штрафы — от 1 до 15% от выручки на соответствующем рынке. ФАС уже трижды штрафовала крупнейшие нефтяные компании, в том числе “Роснефть”, ЛУКОЙЛ, “Газпром нефть” и ТНК-ВР, за завышение цен на нефтепродукты. В 2008-2009 годах суммарно им было начислено 26 миллиардов рублей штрафов, но благодаря мировым соглашениям выплаты были снижены до 15 миллиардов рублей.
Представитель Alliance Oil заявил, что компания анализирует ситуацию с ценообразованием и находится в диалоге с местными властями. Представитель “Роснефти” лишь сказал, что “на розничные и мелкооптовые цены компании влияют динамика внутреннего топливного рынка России и совокупность экономических факторов”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru