Аналитика

Цены на нефть не останавливают падения

18 ноября 2014, 08:00
Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $0,18 . Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $75,64 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости «черного золота» способствовала информация о том, что экономика Японии неожиданно вступила в рецессию. Как стало известно в понедельник, ВВП Японии снизился в 3-м квартале, по предварительным оценкам, на 1,6 % после падения на 7,3 % кварталом ранее, что говорит о входе страны в стадию рецессии. Как отмечают эксперты, экономический спад в Японии может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.
Давление на стоимость «черного золота» оказывает также продолжающийся рост курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.
«Бесспорно, данные о рецессии в Японии повлияли на снижение стоимости «черного золота». Однако впереди рынок нефти ждут гораздо более серьезные трудности, если на заседании, которое пройдет 27 ноября в Вене, страны ОПЕК не примут решение о сокращении квот на добычу», — отметил президент консалтинговой энергетической компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru