Аналитика

Адам Семински: нефть по цене $50 реальна

19 ноября 2014, 18:00
Глава агентства энергетической информации при министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) Адам Семински допустил падение мировых цен на нефть до $50 за баррель. Об этом он заявил журналистам.
По его словам, такие цены – это из «области возможного». Он также заявил, что по прогнозам большинства аналитиков, нефть марки WTI упадет до $62 за баррель к середине 2015 года.
«Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25–30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда этому не верил», – добавил он.
При ценах на нефть в $60 за баррель рост производства сланцевой нефти в США может остановиться, добавил Семински. «Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», – заявил он.
Однако точно прогнозировать стоимость нефти Семински не стал. Предсказывать цену на нефть мешают геополитические проблемы и конфликты в Ливии, Ираке и других странах, добавил он.
Если мировые цены на нефть снизятся до $60 за баррель, то экономика России в 2015 году может погрузиться в рецессию. Об этом 18 ноября заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Если ситуация ухудшится, рецессия неизбежна. Если цена на нефть упадет до $60 за баррель, рост экономики станет отрицательным», – заявил он.
Во время торгов на бирже ICE Futures стоимость барреля нефти марки Brent колебалась между $78 и $80.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru