Аналитика

Нефть снова закрылась в минусе

03 декабря 2014, 10:00
Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник подешевела на $2,12. Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене $66,88 за баррель. Таким образом был практически полностью сведен на нет прирост предыдущего дня, когда «черное золото» подорожало на $2,85.
По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что центральные власти Ирака и представители автономного Иракского Курдистана пришли к окончательному соглашению по экспорту «черного золота». В соответствии с достигнутыми договоренностями Курдистан сможет со следующего года поставлять в порт Турции 300 тыс баррелей нефти из Киркука и 250 тыс баррелей со своей территории.

«Трейдеры очень серьезно восприняли эту новость. На рынке могут появиться дополнительные объемы нефти, а это нам сейчас совершенно не нужно», — отметил аналитик американской инвестиционной компании Jefferies Эндрю Либоу.
Снижение цены на «черное золото» было также обусловлено тем, что участники рынка продолжали отыгрывать решение ОПЕК не сокращать квоты на добычу с целью стабилизации цен, снизившихся с июня этого года почти на 40 % из-за избытка предложения на рынке.
«На прошлой неделе нефть сильно подешевела, в понедельник — подорожала. Саудовская Аравия и ОПЕК уже не способны держать ситуацию под контролем, регулируя предложение, и участники рынка пытаются найти стабильную цену самостоятельно», — указал аналитик банка Societe Generale Марк Кинан.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru