Аналитика

Нефть продолжает дорожать на фоне смерти короля Саудовской Аравии

23 января 2015, 08:00
Ночью стало известно, что шестой саудовский король бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался на 91-м году жизни, трон занял его брат Салман. Аналитики предполагают, что ход торгов отражает состояние неопределенности на рынке относительно политики нового короля в связи с проблемой переизбытка нефти.
Мировые цены на нефть продолжают увеличиваться в ходе торгов пятницы после новостей о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.47 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,18% — до $49,46 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,85% — до $47,17 за баррель.
Шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман.
«Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе», — заявил агентству «Блумберг» аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж (Neil Beveridge).
Некоторые аналитики также высказывают мнение, что рынок находится в состоянии неопределенности относительно политики нового короля в отношении проблемы переизбытка на рынке.
Другие аналитики полагают, что в ближайшее время рынки сконцентрируются на том, оставит ли новый король прежнего министра нефти страны Али Аль-Наими, занимавшего пост с 1995 года. Так, главный экономист Arabia Monitor Флоранс Эид-Оакден (Florence Eid-Oakden) заявила агентству, что нынешний министр нефти уважаем и известен в стране и что он останется на своем посту, пока не будет сменен весь кабинет министров.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru