Аналитика

Нефть продолжает дешеветь, цена в $31 остается вполне возможной

26 января 2015, 09:52
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов понедельника на решении нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда сохранить добычу черного золота на прежнем уровне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9:30 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,95% — до $48,33 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,13% — до $45,08 за баррель.
Шестой саудовский король Абдалла скончался на прошлой неделе на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман, по словам которого, страна будет дальше придерживаться политики, которую вел его предшественник. На этом фоне мировые цены на нефть увеличились, однако позднее возобновили падение на опасениях инвесторов глобального переизбытка черного золота на рынке.
«Добычу нефти необходимо сперва замедлить, чтобы снизить скорость накопления запасов, которая, как заметно, даже больше, чем во время финансового кризиса 2008 года.
Саудовской Аравии рынок едва ли отреагировал на прошлой неделе и останется неизменным, так как король Салман, как известно, очень консервативен», — заявил аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки (Hong Sung Ki).
Крупнейшая страна-производитель ОПЕК Саудовская Аравия разделяет стратегию организации поддерживать добычу нефти на фоне падения мировых цен на нефть, чтобы таким образом сохранить свою долю на рынке. Более маленькие страны-производители, такие как Венесуэла, напротив, призывают организацию принять меры и удержать стоимость черного золота.
Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 января
Brent. ICE.
Поддержка -47.77.Сопротивление– 58.20.Сценарий роста:нефть пока не может вернуться под уровень 48.00, что для быков мечтающих о глобальном развороте рынка является положительным сигналом. Уровни 60.00 и 70.00 будут служить первичными ориентирами для отскока. Пока мы не видим длинных зеленых свечей, что не дает нам возможности говорить нам об интересе рынка к росту. Покупатели должны ждать хода цены выше 51.50 в качестве подтверждения.
Сценарий падения:как и неделей ранее с крохотным стопом на 51.10 можно пробовать продавать. Благодаря паузе рынок начинает выходить из перепроданности, что может создать предпосылки для последующего прокола вниз. Если стоп будет уничтожен в результате роста, отложим разговоры о продажах до подъема к 70.00. Экстремально низкая цена продолжает находиться в районе 31.00.

Рекомендация:
Покупка: при касании 51.60. Стоп: 50.60. Цель: 70.00.
Продажа: сейчас. Стоп: 51.10. Цель: 31.00.
WTI.NYMEX.
Поддержка–44.04.Сопротивление – 51.49.Сценарий роста: рынок слаб, отсюда нужна длинная зеленая свеча вверх, чтобы толпа почувствовала слабость медведей. Помним об уровне 32.00 как о возможно-минимальном. На малых временных интервалах отсюда можно рисковать и покупать с небольшими стопами, желая получить большое соотношение прибыль/риск.
Сценарий падения: как мы отмечали ранее, если рынок закрепиться ниже 48.00, то мы можем войти в «эпоху» низких цен, которая может пролиться более года. Пока наши подозрения оправдываются. Если кто-то грезит уровнями 200.00 по нефти атаковать должен сейчас, от глубокого уровня Фибоначчи. Тогда спекулянты увидят технически выверенную картину и будут поддерживать возникшую идею собственными деньгами. Возможности для шорта откроются от 60.00 и выше.

Рекомендация:
Покупка: по усмотрению.
Продажа: нет.
Gas-Oil.ICE.
Поддержка– 464.89.Сопротивление– 499.32.
Сценарий роста:рынок тонкий, а комментарий прежний: «Нас продолжает интересовать район 433.00. Отскок от него вполне вероятен, после чего можно ожидать обратный ход к 597.00. Текущая ситуация привлекательна, но нет ни одной длинной зеленой дневной свечи, которая говорила бы нам о возможном росте. Ждите появления длинной зеленой свечи, покупайте на следующий день. Ставьте под её минимумом стоп-ордер».
Сценарий падения:существенных изменений на рынке не произошло. Возможно сползание цен, но риск отскока велик, а потому продажи выглядят провокационными. Если вы исповедуете идеи трендов и индикаторов, то вероятно никаких явных сигналов на окончание тренда не поступает. Как минимум не нужно жадничать и добавляться. Удобные области на продажу будут находиться на уровнях 600.00-700.00, последняя цель внизу 433.00.
Рекомендация:
Покупка: ждем длинную зеленую свечку и покупаем.
Продажа: нет.
HeatingOil.NYMEX.
Поддержка–1.59.Сопротивление – 1.72.Сценарий роста: не смотря на резкое падение – резкого отскока вверх нет, что заставляет нас говорить об обоснованности достигнутых уровней. Не исключено, что рынок свалиться до 1.38, наверняка нам это неизвестно, но отработать идею отскока от глубокого уровня Фибоначчи можно. Пока нет длинной зеленой свечи – покупки преждевременны.
Сценарий падения: к сожалению, в ближайшее время новых удобных уровней для продаж мы не увидим. В долгосрочной перспективе отскок к 2.10 создаст возможности работы на понижение.

Рекомендация:
Покупка: ждем длинной зеленой свечи.
Продажа: нет
NaturalGas.NYMEX.
Поддержка–2.76. Сопротивление- 3.36.
Сценарий роста:рынок не смог закрыть гэп вниз 3.48 – 3.50, что локально демонстрирует его слабость. У быков появятся новые перспективы только в случае взятия линии сопротивления, а пока лучше занять выжидательную позицию.
Сценарий падения: снова перед нами маячат уровни 2.22 и 2.00. Самое интересное, что времени у быков на отработку отскока – только следующая неделя (см. на линию сопротивления и уровень поддержки), иначе мы действительно свалимся ниже.
Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: нет.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Brent (ICE).
Поддержка – 96.02.Сопротивление – 123.04.
Сценарий роста:в данной ситуации покупки не выглядят привлекательно. Уровни завышены. Интересно будет встретить рынок от 90.00, где проходит нижняя граница затянувшегося диапазона.
Сценарий падения: маятник качнулся вверх и у медведей есть возможность поддавить, чтобы спуститься к 96.00. Продажи здесь интересны. Стоп, как и всегда, рядом.
Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: сейчас. Стоп: 124.00.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Heating-oil (NYMEX).
Поддержка — -30.9. Сопротивление – -14.7.
Сценарий роста: оставляем прошлый комментарий, но отмечаем, что мы рекомендовали именно покупку. «Нахождение цен на отрицательной территории в данном спреде дает возможность рассуждать именно о покупках. Рынок показал три дна подряд на одной линии: -20.00, -33.00, -41.8.Если конструкция на спреде сработает также как и классическом рынке (см. «Волны Вульфа»), то мы можем увидеть 0.00, что неплохо. Волатильность велика, но покупки в данной ситуации интересны, хотя мы и не можем рекомендовать их напрямую».
Сценарий падения: только от 0.00 можно говорить о продажах. Текущие уровни явно занижены.
Рекомендация:
Покупка: сейчас. Стоп: -31.00. Цель: 0.00.
Продажа: нет.
Доллар-рубль.
Поддержка 1 –59.58.Поддержка 2 – 51.95. Сопротивление – 66.16.
Сценарий роста: рынок стабилизировался в районе 65.00. Локально-интересными можно считать покупки от 60.00. А вот вход от района 47.00 — 52.00 продолжает волновать нас. Отметим, что перекупленность на рынке постепенно исчезает из-за стабилизации цен. Пока не видим хода хотя бы к 60.00, а он напрашивается.
Сценарий падения: ситуация может разрешиться сбросом цен к 60.00 и ниже. Рынок не любит висеть в воздухе. Он должен убедиться, что под ним есть уровни, на которые он может опереться. Продажа (укрепление рубля) в данной ситуации более интересна как идея.

Рекомендации:
Покупка: нет.
Продажа: по усмотрению.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru