Аналитика
26 октября 2007, 14:12

В четверг "быки" продолжили отыгрывать отчет министерства энергетики США

Накануне цена закрытия по декабрьским контрактам взлетела на $3,36 и достигла отметки $90,46 за баррель нефти марки Light Sweet на торгах в Нью-Йорке. При этом торги проходили на фоне заявления генерального секретаря ОПЕК Абдалы Эль-Бадри, который заявил в интервью Wall Street Journal, что его организация не видит необходимости в увеличении объемов добычи, поскольку на рынок поступает достаточно нефти. С 1 ноября ОПЕК уже поднимет добычу на 500 тыс. баррелей в день, что, по мнению организации, должно решить все проблемы с поставками.

Рынок продолжает испытывать беспокойства относительно влияния военной операции Турции на Севере Ирака на стабильность поставок нефти из этой страны. Кроме того, отмечается, что по прогнозам темпы роста объемов транспортировки нефти из Персидского залива будут достаточно медленными и не смогут быстро ликвидировать дефицит сырья. Цена на нефть в четверг поставила новый рекорд благодаря низким запасам нефти в США и новым санкциям, введенным против Ирана.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже в четверг декабрьский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $3,36, или на 3,9%, до $90,46 за баррель. В ходе торгов цена на нефть поднималась до $90,60 за баррель.

На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent взлетели на $3,11, или на 3,7%, и закрылись на отметке $87,48 за баррель.

Цены на нефтепродукты в четверг также выросли. Ноябрьские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина подорожали на $0,0883, или на 4,1%, до $2,2358 за галлон. Ноябрьский контракт на поставку топочного мазута взлетел на $0,0664, или на 2,8%, до $2,4084 за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на поставку природного газа выросли на $0,216, или на 3%, до $7,188 за миллион британских термических единиц.

В четверг «быки» продолжили отыгрывать отчет министерства энергетики США о неожиданном сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в стране до самой низкой отметки с января этого года. К этому добавились такие факторы, как планы Турции начать военную операцию в северном Ираке, слабый доллар и новые санкции против Ирана.

Многие аналитики считают, что достижение отметки $100 за баррель стало лишь вопросом времени, так как на рынке сейчас нет факторов, которые могли бы сыграть в пользу снижения котировок.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru